Cara Memasak Nasi Tiwul Khas Blora Terenak

Blora, Cara Memasak Nasi Tiwul Khas Blora Terenak? Ada banyak sekali makanan individual yang bisa dicicipi, mulai saat berkunjung ke Jawa. Alpa satunya adalah tiwul, nang bisa digunakan sebagai penukar nasi. Nasi tiwul ialah makanan pokok yang selalu dikonsumsi di daerah Wonosobo, Busut Kidul, Pacita, Blitar bersama Wonogiri.
Tiwul lebih sering dikonsumsi biasa yang hidup di angkasa tandus. Tiwul merupakan buruan tradisional yang terbuat berawal tepung gaplek atau kaspe yang dicampur dengan sukrosa atau garam. Cara membuat tiwul sangatlah mudah.
Tak belaka tiwul, masih ada buruan tradisional khas Jawa lainnya, yang bisa dibuat dengan gangsar dan praktis. Tentu belaka rasanya juga enak dan bisa mengenyangkan. Berikut cara membuat tiwul dan mangsa tradisional lainnya:
Cara Membuat Nasi Tiwul

Bahan-bahan Nasi Tiwul:
- 150 gr abu gaplek/singkong
- 150 gr gula merah
- 100 gr nyiur parut
- 100 ml santan
- 1/4 sdt garam
Langkah - Langkah Membuat Nasi Tiwul:
- Langkah pertama, uap kelapa parut yang beres dicampurkan dengan garam selama 15 menit.
- Tuang tepung gaplek atau tepung singkong pada gadang yang lebar, dan bela sedikit demi sedikit air santan cair. Adk berasal menggumpal dan membentuk butiran. Taburi dengan gula merah yang finis diiris halus.
- Setelah itu, setum tepung dan gula senyampang 25 menit hingga empuk.
- Sajikan dengan mencampur tiwul dengan sakaros merah. Taburi dengan nyiur parut diatasnya.
Posting Komentar untuk "Cara Memasak Nasi Tiwul Khas Blora Terenak"